• 商标局第三届“先锋杯”演讲比赛圆满落幕
  • 发布时间:2019-09-30 08:46    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

 

  守初心担使命 讲奋斗促改革

  ——商标局第三届“先锋杯”演讲比赛圆满落幕

 

   9月26日下午,商标局隆重举办第三届“先锋杯”演讲比赛决赛,庆祝中华人民共和国成立70周年。国家知识产权局直属机关工会副主席、专利局党委副书记张少波、国家知识产权局直属机关团委书记王磊、中国知识产权报商标周刊副主编王国浩莅临指导并担任比赛评委,商标局领导班子成员出席比赛,商标局各处室主要负责人及代表约350人现场观看比赛。

  本次演讲比赛以“守初心担使命、讲奋斗促改革”为主题,共61名选手报名参赛,其中18名选手经过选拔晋级决赛。经过决赛的激烈角逐,最终审查事务三处史甄真荣获一等奖,审查事务一处翟汇杰、信息化项目管理处马君丽荣获二等奖,审查一处汪嘉琪、国际注册二处陈颖、评审八处段晓梅、评审九处张悦荣获三等奖。此外,共有11同志荣获优秀奖、9个处荣获组织奖。

  比赛中,参赛选手们结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣知识产权事业改革发展历程,讲述身边同志贯彻落实“大兴五风”要求,立足本职建功立业的优秀事迹,结合自身工作实际讲述心得体会。通过比赛,充分展现了商标局干部职工投身知识产权事业的青春风采和奋发向上的良好精神面貌,激励商标局全体干部职工不忘初心、牢记使命,为商标事业改革发展继续贡献力量。

  商标局局长崔守东对此次演讲比赛进行了总结,认为此次演讲比赛很成功,政治站位高、主题鲜明、形式多样、组织严密,充分展现了商标局全体干部职工“守初心担使命、讲奋斗促改革”的风采。崔守东同志还以“榜样”为题,发表即兴演讲。他指出,每名参赛选手都是演讲台上的主角,希望商标局全体干部职工争做人生舞台的主角,争做商标工作的主角,争做商标改革的主角。同时他提出四点要求:一是做牢固树立政治意识、大局意识的榜样。要坚定正确的政治立场,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从讲政治、讲大局的角度谋划和推动商标改革发展。二是做推进改革的榜样。改革是永恒的主题,是商标事业持续发展的根本动力,要进一步统一思想,强化改革共识,把全面加强党的建设和廉政建设、全面提高商标审查质量这两项贯穿全年工作的重中之重抓好抓实,推动新一轮商标注册改革。三是做勤政廉政的榜样。面对商标工作中遇到的困难,要坚定信心,坚守底线,做到勤政为民、廉洁自律,不断攻坚克难,不负初心使命。四是做团结友爱的榜样。团结是做好一切工作的重要保证,要把讲团结摆在突出位置,在日常工作中促进团结、在重大工作中体现团结,在对外交流中维护团结,为商标事业实现高质量发展奠定基础。

嘉宾、局领导与选手合影

颁奖嘉宾与三等奖获得者合影

 

颁奖嘉宾与二等奖获得者合影 

 

崔守东同志与一等奖获得者合影 

 

崔守东同志即兴演讲