• 人民网:商标注册便利化改革提质增效

    媒体体验行走进海南

  • 发布时间:2019-11-21 17:00    信息来源:人民网-海南频道
  • 【字体: 】  打印本页

        

  采访团一行与当地政府部门、企业、代理机构等单位的代表召开座谈会 人民网记者枉源 摄

  人民网海口11月11日电(枉源) 为充分展示商标注册便利化改革提质增效情况,积极营造良好的知识产权保护舆论氛围,更好发挥商标改革助力营商环境优化的作用,11月11日,由国家知识产权局商标局组织开展的“商标注册便利化改革提质增效记者体验行之商标受理窗口”宣传活动走进海南。

  此次活动,来自人民日报、中央电视台、人民网、中国青年报、法制日报、中国市场监管报等10余家主流媒体记者一行,将分别深入海口市、万宁市、三亚市等地的地方商标受理窗口及质权登记受理点等,开展为期5天的实地采访和宣传报道工作。

  相关媒体记者一行在海南省人民政府政务服务中心开展采访工作 人民网记者枉源 摄

  据了解,2019年前三季度,海南省商标申请量达26681件,比去年同期增长23.6%,增速位列全国前五,海南商标受理窗口的业务受理量在全国窗口中处于较高水平。此次宣传活动旨在充分展示海南省知识产权局以商标受理窗口为发力点,推进商标注册便利化改革工作取得的成效。

  采访团一行在国家知识产权局商标局海南商标受理窗口了解相关工作 人民网记者枉源 摄

  11日当天,相关媒体记者采访团一行分别前往海南省知识产权局、海南省人民政府政务服务中心等地,听取海南省知识产权工作情况介绍、参观海南商标受理窗口日常工作情况等。同时,还与当地相关政府部门、企业、代理机构等单位的代表召开座谈会,通过专家解答、企业负责人讲述的方式,进一步了解海南在商标注册便利化改革等方面所做出的努力。

  此外,在接下来的行程中,媒体记者一行还将深入三亚、万宁等地,通过召开座谈会、深入相关企业采访以及进行受理商标注册申请、商标质押融资等业务体验等方式,了解海南省知识产权局以设立商标受理窗口为发力点,推进商标注册便利化改革,优化营商环境,服务地方经济发展的典型经验。

  

    (责编:刘阳阳、蒋成柳)