• 警惕松劲心态 狠抓工作落实
    ——商标局召开会议部署下一阶段疫情防控工作
  • 发布时间:2020-03-12 09:31    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  3月11日上午,商标局召开党委常委第四次会议暨应对疫情领导小组第四次会议,及时传达学习习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作和在中央政治局常委会上的讲话精神,传达学习国家知识产权局党组扩大会议精神,总结部署疫情防控工作。会议安排对全体人员进行一次全面摸底排查。

  会议指出,前一阶段商标局在局党组的坚强领导下,统筹谋划疫情防控与业务工作,坚持问题导向,不断查找问题,及时推出新举措,在疫情防控和支持复工复产方面取得了阶段性成效,尤其是提前谋划并积极应对与疫情相关的商标注册申请工作得到了充分肯定。

  会议强调,前一阶段工作成效明显,但也存在防控措施抓得不细不到位,业务工作研究不深不透的现象。当前最关键的是警惕松劲心态,狠抓工作落实。要清醒认识当前疫情防控和依法处置与疫情相关的商标注册工作的艰巨性复杂性,坚决贯彻落实局党组的决策部署和申长雨局长、何志敏副局长最新批示,再接再厉,增强统筹抓好各项工作的责任感和紧迫感,坚持一手抓好疫情防控不松懈,继续查找工作漏洞,加大人员排查力度,摸清健康底数,守好安全防线;一手抓统筹推进业务工作不停顿,依法处置与疫情相关的商标注册申请,积极回应社会关切。