• 党旗在疫情防控一线高高飘扬 
    ——商标局在商标注册大厅开展党员志愿服务活动
  • 发布时间:2020-03-19 15:00    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上作出“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”重要指示后,商标局迅速贯彻落实,在疫情防控最吃劲的关键阶段,广泛开展党员“亮身份、树形象、做表率”活动,组织党员到商标注册大厅开展志愿服务活动,进一步发挥党员先锋模范作用,支持大厅疫情防控工作,以更高的标准为群众提供更加优质的服务。 

  商标局广大党员在认真履职尽责,通过做好本职工作支持全国疫情防控和企业复产复工的同时,纷纷报名参加志愿服务活动,主动要求为一线疫情防控工作再出一份力。在商标注册大厅,党员志愿者们为办事群众测量体温、解答问题、做好引导、复印材料,同时协助做好人员出入登记、维持大厅秩序,获得办事群众和大厅工作人员的称赞和好评。在参加志愿服务的党员中,不乏党员领导干部的身影,他们在日常工作中以身作则,在疫情防控工作中身先士卒,充分发挥出示范带头作用。综合处党支部书记周正、财务处党支部书记车德明就是其中的代表,他们表示,在疫情防控的关键时刻,作为党员领导干部,要冲锋在前,打头阵、作表率,将责任担当体现在实际行动中,带领大家坚决打赢疫情防控阻击战。 

  面对疫情,商标局广大党员不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,在党和人民群众需要的时候站出来、顶上去,充分体现了共产党人政治本色和上下一心、攻坚克难的强大凝聚力战斗力。下一步,商标局将坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实党中央、国务院决策部署和国家知识产权局党组工作要求,重视再重视,落实再落实,切实做到守土有责、守土有方,确保疫情防控万无一失和全年商标改革任务圆满完成。