• 深入调研找问题 应诉为民转作风
    ——商标局赴北京知识产权法院调研座谈
  • 发布时间:2021-04-27 14:46    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  4月20日,商标局局长崔守东同志一行12人赴北京知识产权法院(以下简称“法院”)开展实地调研活动,就商标评审案件行政诉讼有关情况听取法院意见建议。法院党组书记、院长靳学军同志主持召开座谈会,相关审判庭负责同志参加座谈并发言。

  座谈会上,靳学军书记肯定了双方长期以来保持的良好沟通关系,希望今后继续加强协调配合,保持长效沟通。参会法官代表从商标评审案件行政诉讼基本情况、存在的主要问题及需要相互协调配合的事项等方面提出意见建议。 

  崔守东同志表示,此次调研活动收获大、感触深,法院同志开诚布公,真诚地指出了商标评审案件行政诉讼等工作中存在的问题,对商标局贯彻落实习近平总书记在第二十五次中央政治局集体学习时的重要讲话精神,提出了非常有益的工作建议。商标局将以此次调研为契机,结合党史学习教育活动,以“精准改革年”“队伍建设年”活动为抓手,进一步统一思想,提高认识,举一反三,完善机制,有序整改,务求实效。

  崔守东同志一行还参观了法院收文大厅、线上庭审法庭。商标局党委副书记、纪委书记张文锐、商标局党委委员杜红雨、商标局二级巡视员欧阳少华及相关业务处负责人等陪同调研。