• 勤恳敬业为审查 敢于担当作表率
    ——商标局一线审查员爱岗敬业工作纪实(四)
  • 发布时间:2021-09-13 08:14    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  商标局主要承担商标审查注册、行政裁决等具体工作。在商标审查、异议和评审环节中,商标局一线审查员承担着商标审查提质增效重任,他们没有惊心动魄的英勇事迹,也没有荡气回肠的豪言壮语,有的只是在普通审查岗位上的勤恳敬业和无私奉献;他们恪尽职守,出色完成商标审查提质增效任务,为商标注册改革书写了多彩篇章!

 

评审九处李娟:精益求精工作本领过硬

  评审九处审查员李娟同志已从事商标评审工作8年多, 她注重自身建设,练就过硬本领,在自我磨砺中成长为一名“做得好、顶得上”的业务骨干。面对繁重的审理任务, 她始终保持一丝不苟的工作作风,在保证办案质量的同时,想方设法提高办案效率。李娟同志秉持良好工作习惯,日常审查从不积压,当月提前准备下个月的工作任务,形成良性循环;坚持每月清理中止案件,手中所有案件均在审限内及时审结。遇到疑难案件, 她总是积极和同事探讨,不断扩展对理论知识的理解深度。疫情期间,她积极克服困难,合理规划工作,2020年1月至2021年6月共审结案件3953件,折合工作量8776件,超额完成工作任务,受到领导和同事们的肯定,被商标局评为“2020年度商标审查提质增效标兵”。她主动加强学习,参加世界知识产权组织网络培训,取得商标、工业品外观设计和地理标志等四门课程结业证书,2020年获得了知识产权师任职资格。

  李娟同志真正把商标工作当作热爱的事业,始终精益求精,不断更新知识以提升工作能力,充分展现了一位优秀商标评审审查员的责任和担当。

 

评审十处刘婷:让尽责敬业在质量中发光

  评审十处审查员刘婷同志工作踏实认真,时刻不忘作为一名评审审查员所担负的职责,她本着对当事人负责,对岗位负责的精神,在核对商标状态、查询前案情况、落实具体证据、与当事人沟通及校对裁文等方面做足功夫,努力做到不让当事人因为自己可能百分之零点一的错误而造成百分之百的损失。同时,她还虚心向领导与同事学习案件审理知识与经验,学习研究优秀裁文,不断充实自己,努力做到有理有据、公平公正的审理好每一件案件。疫情期间,刘婷同志家庭突遇重大变故,在领导和同事们的关怀与帮助下,她不断调整状态,没有因为个人情绪影响工作,她积极作为,勇于担当,每月按时出色完成工作任务,并荣获商标局评审部门2020年度“办案能手”称号。

  刘婷同志深知干一行爱一行,干一行敬一行,既然选择了从事商标评审这份工作,就要承担起这份责任;也正是因为做到了敬业奉献,甘与商标事业共奋进,她感到内心充实、无怨无悔。