• 《一般情形商标注册范围的界定意见》 解读视频(二)
  • 发布时间:2021-11-09 07:13    信息来源:国家知识产权局商标局
  • 【字体: 】  打印本页

  2021年5月10日,《国家知识产权局关于深化知识产权领域“放管服”改革 优化创新环境和营商环境的通知》明确提出:“到2021年底,商标注册平均审查周期稳定在4个月以内,一般情形商标注册周期由8个月压缩至7个月”。所谓“一般情形”,是在商标注册申请手续齐备,受理后经审查依法可直接予以初步审定公告或者予以驳回,且不存在驳回复审、异议等后续程序的情形。符合一般情形的商标注册申请,从申请日至商标注册公告的平均注册周期压缩至7个月。

  为切实让改革成果更多更公平惠及人民群众,增强人民群众的满意度与获得感,国家知识产权局商标局结合商标审查工作实际,研究制定了《一般情形商标注册范围的界定意见》,旨在精准界定一般情形商标注册的范围,依法依规推进商标注册周期压减工作,真正使符合“一般情形”的商标注册申请享受到改革的红利。

  为帮助申请人理解《一般情形商标注册范围的界定意见》相关内容,国家知识产权局商标局组织专家精心录制视频进行了详尽解读,解读视频将分三期推出,请大家予以关注。